Adventskonzert mit Flöte und Orgel

Sonntag 27. November 2022, 15:15 Uhr - 16:30 Uhr
Ort: Abteikirche

Adventskonzert mit Flöte und Orgel

Werke von Vivaldi, Bach, Franck, Rutter, Stamm u. a.

Andrea Will (Bonn), Flöten
Ben Köster (Köln), Orgel

Jede Orgel, ob in einer kleinen Kapelle oder in einer größeren Kirche wie in Marienstatt, besitzt ihre eigenen Flötenregister. Und dennoch – oder gerade deswegen – ist die Flöte ein beliebtes Soloinstrument im Zusammenspiel mit der Orgel. Einerseits fügt sich die Flöte klanglich bestens in die „Blasmusik“ des Pfeifeninstruments ein, andererseits lassen die virtuosen und artikulatorischen Möglichkeiten des Flötenspiels jede Orgel um ein ganz spezielles Register anwachsen. Auf besonders brillante Weise hörbar wird das bei den hohen Flöten, wie der Piccolo oder der raren, zwischen Piccolo und großer Flöte angesiedelten Piccolo in F. Sie haben Werke ausgewählt, die mit Virtuosität, Rhythmik und Klangspielen hoffentlich alle Sinne bewegen mögen.

Kosten:
Kostenbeitrag: 16 € (ermäßigt: 14 €; unter 14 Jahren: Eintritt frei)
Kartenvorverkauf über Ticket-Regional. Vorverkauf wird zeitnah freigegeben.
Es gelten die aktuellen Corona-Bestimmungen!