Orgelkonzert zum Advent "50 Jahre Orgelweihe" Voranmeldung nötig!

Kensuke Ohira, Stiftsorganist der Stiftskirche Stuttgart

Sonntag 29. November 2020, 15:00 Uhr - 16:15 Uhr
Ort: Abteikirche

Orgelkonzert zum Advent "50 Jahre Orgelweihe"

Werke von Bach, Y. Kakinuma, K. Johannsen, M. Reger u. a.

Kensuke Ohira, Stiftsorganist der Stiftskirche Stuttgart

Kensuke Ohira studierte an der Tokyo University of Arts und als Stipendiat des DAAD und des japanischen Kulturministeriums an der Musikhochschule Würzburg und schloss sein Studium im Fach Orgel mit dem Meisterklassendiplom ab. Danach besuchte er die Hochschule für Musik und Theater München für ein Studium in Kirchenmusik A und Neue Musik. Zu seinen Lehrern zählten Christoph Bossert, Bernhard Haas, Masaaki Suzuki, Hiroko Asai und Rie Hiroe. Er gewann den „Johann-Pachelbel-Preis“ der ION – Musica Sacra 2016 und konzertierte u. a. bei den Internationalen Dresdner Orgelwochen, im Freiburger Münster, in der St.-Pauls-Cathedral (UK) sowie als Solist mit dem Japan Philharmonic Orchestra und der Geidai Philharmonia.

Kosten:
14 € (ermäßigt: 12 €; unter 14 Jahren: Eintritt frei)
Voranmeldung erforderlich!