Orgeltriduum - Konzert III

Wolfgang Abendroth, Kantor und Organist der Johanneskirche – Stadtkirche Düsseldorf

Sonntag 12. September 2021, 15:00 Uhr - 16:15 Uhr
Ort: Abteikirche

Orgeltriduum - Konzert III

Werke von Bach, Vierne, Dupré, Karg-Elert u. a.

Wolfgang Abendroth, 1978 in Osnabrück geboren, studierte Kirchenmusik und Orgel in Köln unter anderem bei Johannes Geffert und Reiner Schuhenn. 2002 wurde er zum Kantor und Organisten an der Johanneskirche – Stadtkirche Düsseldorf berufen und ist künstlerischer Leiter der Johanneskantorei Düsseldorf und des Düsseldorfer Kammerchores. Zeitweise lehrte er an der Hochschule für Kirchenmusik in Herford, seit 2013 an der Hochschule für Musik Köln und erhielt 2010 den Förderpreis für Musik der Landeshauptstadt Düsseldorf. Neben einer umfangreichen Konzerttätigkeit im In- und Ausland war er Gast bei verschiedenen Musikfestivals.

Kosten:
Kostenbeitrag: 12 € (ermäßigt: 10 €; unter 14 Jahren: Eintritt frei)
Voranmeldung erforderlich! – Begrenzte Besucherzahl