Marienstatter Brauhaus

Mit allen Sinnen genießen!

Marienstatter Brauhaus

Liebe Gäste,
Freunde und Geschäftspartner,

aufgrund der sinkenden Corona-Zahlen, dürfen wir Sie im Marienstatter Brauhaus bewirten.
Schon jetzt freuen wir uns Sie, bei uns „Im Brauhaus zu Marienstatt“ begrüßen zu dürfen.
Möge uns die Biergartensaison 2021 schöne Begegnungen bescheren.

Der Biergarten des Marienstatter Brauhauses ist geöffnet.
Es ist kein Test erforderlich.
Lediglich eine feste Platzzuweisung und die Kontakterfassung sind erforderlich.

Zu den Öffnungszeiten,
bieten wir im Biergarten AUSSER-HAUS Verkäufe an!
Wechselnde Speisen und Getränke zum Mitnehmen.
Auch unser Flaschenbier für Zuhause!

Das Marienstatter Brauhaus ist geöffnet.
Auch im Innenbereich des Brauhauses dürfen wir Sie begrüßen und bewirten.

Ab dem 12.09.2021 gelten die “2G+” Bedingungen – d.h. es muss ein Nachweis für den
Status “geimpft – genesen – getestet” vorgelegt werden.
Antigen-Schnelltests dürfen nicht älter als 24 Stunden, PCR-Tests nicht älter als 48 Stunden sein.
Die bekannte Kontakterfassung (auch mit LUCA App möglich) muss erfolgen.

Die Regelung im Wortlaut:
In gastronomischen Einrichtungen wie Restaurants, Speisegaststätten, Kantinen, Mensen, Bars, Kneipen, Cafés, Shisha-Bars, Eisdielen, Eiscafés oder Vinotheken gelten folgende Schutzmaßnahmen:

• für Gäste und Personal die Maskenpflicht, siehe „Maskenpflicht“ (entfällt für Gäste am Platz und kann für das Personal entfallen, wenn sie einen tagesaktuellen Test, d.h. ein Test vom gleichen Kalendertag, oder einen Impf- oder Genesenennachweis vorlegen und Bestimmungen zum Arbeitsschutz oder Bestimmungen des Arbeitgebers dem nicht entgegenstehen),
  • zwischen Gästen unterschiedlicher Tische sowie in Wartesituationen das Abstandsgebot,
  • die Pflicht zur Kontakterfassung,
  • die Pflicht zur Vorhaltung eines Hygienekonzepts und
  • im Innenbereich die Testpflicht, siehe „Testpflicht“ (entfällt für Geimpfte, Genesene, Kinder bis einschließlich 11 Jahre und Schülerinnen und Schüler sowie in Kantinen und Mensen für die dort beschäftigten oder der Einrichtung angehörenden Personen).
    Die Maskenpflicht für die Gäste und das Abstandsgebot gelten nicht, wenn nicht mehr als 25 (bei Erreichen der Warnstufe 2 (siehe „Warnstufe“) in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt nicht mehr als zehn und bei Erreichen der Warnstufe 3 nicht mehr als fünf) nicht-immunisierte Personen (siehe „Nicht-immunisierte Person“) und im Übrigen lediglich Geimpfte, Genesene und Kinder bis einschließlich 11 Jahre gleichzeitig anwesend sind.

Eine Tischreservierung im Innenbereich ist erwünscht, jedoch nicht vorgeschrieben.

Wir freuen uns auf ihren Besuch.
In diesem Sinne grüßt Sie das Brauhaus-Team

Ein Kurzüberblick “A-Z Corona Regeln” erhalten Sie unter dem Link zur Landesregierung RLP
A-Z Regeln

Eine ausführliche Zusammenfassung der notwendigen Maßnahmen und Auflagen finden Sie unter dem folgendem Link zur Landesregierung RLP
Ausführliche Information zum Nachlesen

Sie möchten noch einen GUTSCHEIN erwerben? Oder mit uns in Kontakt treten, schreiben Sie uns eine email an E-Mail schreiben mit Ihrem Namen und Telefonnummer wir melden uns bei Ihnen.

Adresse & Öffnungszeiten Reservierung Reisegruppen

Speisen und Getränke

Genießen Sie unser frisch gezapftes selbstgebrautes Klosterbier und herzhafte Speisen aus regionaler Küche.

Tagesempfehlungen

Unsere Tagesempfehlungen der Woche:

Saisonale Spezialbiere

In der 1 Liter Nostalgie-Flasche

frisch abgefüllt und nur auf Vorbestellung. (inkl. 4,- € Pfand)

Aus der Brauerei

Brauhaus Drilling

Genießen Sie drei verschiedene Sorten Marienstatter Klosterbräu (je 0,1 l) auf dem Holzbrett serviert mit herzhafter Bierstange

Entspannen und genießen

„Gönne dich dir selbst. Ich sag nicht: Tu das immer, ich sage nicht: Tu das oft, aber ich sage: Tu es immer wieder einmal.“
(Bernhard von Clairvaux)

Besondere Angebote

Erhältlich an der Brauhaus-Theke. Unsere Bierspezialitäten können Sie auch in der Buch- & Kunsthandlung erwerben.